Pinkoi

Friday, February 22, 2013

只有「熱狗」的日子

八十年代的我,時常在「熱狗」裡不知不覺地睡熟。睡前,我還在家樓下;睡醒了,便已身處九龍城,可以探望公公婆婆去了。

「熱狗」就是沒有空調的巴士,當時所有巴士都是「熱狗」,但我們卻沒有聽到有巴士司機突然死去,而一向容易大汗淋漓的我,也不覺得熱得發慌,真是奇怪。

「熱狗」是我探望公公婆婆時需要乘坐的交通工具,想起它,我就會想起:「九巴服務,日日進步」這句廣告標語。小時候的我,每當看到「熱狗」,差不多都會同時讀到這句標語,使得二、三十年後今天的我,也不禁要講一講這句話。那個年代的九巴,通常只為自己賣廣告。但九巴沒說謊,只有「熱狗」的日子早已成為過去,今天大部分的九巴都有空調了,而且還有電視看,我們都見證著九巴的進步。

然而,我沒有忘記,今天我也不願坐上去的「熱狗」,曾經是我可以睡得香甜的搖籃,搖一搖、晃一晃、睡一睡,張開眼睛就到達九龍城,可以向光榮鞋舖走去了。

2 comments:

  1. 熱狗巴確實很好睡的...
    KN

    ReplyDelete
  2. 是的,不過都已成過去。留在回憶裡,也好。

    ReplyDelete