Pinkoi

Saturday, July 6, 2013

人生第一幅塑膠彩油畫

HI,你好嗎?

EQ妹妹的太陽
今天,EQ妹妹來畫人生第一幅塑膠彩油畫。還沒有學寫字的她,拿起畫筆,要畫一幅屬於她自己的作品。

她要明白手裡的筆與平時用的筆不同,畫筆的筆頭是軟軟的,她要「細細力」。要畫得美麗,她又需要用「點點」的方法來畫。而她竟然真的學會了,她點呀點呀,點出了很美麗的浮雲。

天空是藍色的,EQ妹妹說要加上些黃色;
太陽的光線是白色的,因為EQ妹妹說她不想太陽太猛烈;
天空有小鳥,有多少隻?EQ妹妹說要有十隻。

整幅畫的構圖,都是由EQ妹妹的腦袋想出來的,她真有藝術細胞啊!

告訴你,EQ妹妹其實也在教我畫畫。當她說要有十隻小鳥時,我有點覺得不可能,怎麼可能有十隻小鳥這麼多?但她真的一隻一隻地在數,畫不夠十隻她一定不心息,最後果然有十隻小鳥,原來這樣好美呢!

EQ妹妹這幅畫好美,是的,我是有幫助她的。然而,我也可告訴你,單靠我自己,我一定畫不到這一幅美麗的作品。

No comments:

Post a Comment