Pinkoi

Tuesday, August 20, 2013

世界第一的麵包師傅

麵包上,有母愛的記號。
在台灣旅遊的日子,我從電視機上看到世界麵包大師比賽冠軍得主——吳寶春師傅接受訪問。這個訪問,令我印象難忘。

原來,吳寶春師傅從前是貧窮家庭的孩子,他厭惡每天都吃的鳳梨,覺得鳳梨是貧窮的象徵。直到他長大後,他改變了,他甚至以母親的名字來為他的鳳梨酥命名,來記念辛苦養育他的母親。

那時,許多貧窮人家都會去學做麵包。做麵包師傅並不是有前途的工作,但吳寶春師傅卻懷有夢想,他決心要做最好的麵包。在他經年累月的努力下,在他嘗到無數次的失敗後,他代表台灣奪得世界冠軍。

雖然在他得獎之前,母親已經逝世了,但母親的愛一直在他的心裡。吳寶春師傅的麵包上,有一個圖騰式的圖案,圖案上結合了孩子、代表母愛的月亮,以及鳳梨。

讓母愛藏在心裡,吳寶春師傅作了不可能的事,回饋了他的母親,發揚了他母親的堅韌精神。

因為愛,他作了不可能的夢,並且使夢成真。

他做了不一樣的麵包,過了不一樣的人生。

點擊:代表母愛的鳳梨酥

No comments:

Post a Comment