Pinkoi

Friday, June 20, 2014

我在想,夏天的願望。

夏天的願望

假如你問我,他其實還有沒有意識,我只能這樣回答:「也許……,沒有。」

他的四肢,尤其是他的雙腿,正不由自主地微動。他仍然可以用點頭和搖頭,來回應你的提問,比如是「你想吃東西嗎?」但漸漸地,他連搖頭和點頭都不會。

當醫護檢查過後,決定要立刻做手術了。然後,他被推進手術室。

我想起一對小孖女的名字,是好聽不已的名字——願、望。

也許你已忘了,你曾多少次在生日蛋糕前許下你的願。而我,也從來沒想過「願望」是一件很重要的事。然而,當昏迷的病人不再是電視劇中的角色,當「無助」不再只屬於遙遠的貧窮的國度,我便發現,哥哥的一對女兒以願望為名,原來是太好不過了。因為她們的名字裡有燦爛的希望,而希望又是如此重要。

我在想,我能否從此以後,都畫些充滿希望的作品?我能否從此以後,都以小孖女願望,來作我筆下的角色?

我真的不知道,但我先畫了「夏天的願望」手繪布袋,有星星伴隨的小孖女,有願望盛載的小袋子。請你,許下你的願。

「夏天的願望」手繪布袋
售賣日期:2014年6月21-22日(星期六、日)
售賣地點:MCP新都城中心3期天幕廣場的小攤位
售賣時間:12:00-8:00pm

No comments:

Post a Comment