Pinkoi

Sunday, June 22, 2014

長髮飄飄

右面的袋子是「長髮飄飄」模特
還未完成的「長髮飄飄」
等候知音人的「長髮飄飄」

第一幅照片中,右面的袋子,叫長髮飄飄。另外兩幅照片的紅色女孩袋子,也叫長髮飄飄。這個名字顯然是因為我沒有認真去起名,而只將她們的特徵說出來而已。

她們都是我的至愛,當她們面世後,我就說她們是我的鎮店之寶。當我畫完金色的長髮飄飄時,我還對家人說這個袋是不賣的。但後來,我賣給了欣賞她的人。

早陣子,我希望重新再擁有鎮店之寶,於是又拿起畫筆,再次畫長髮飄飄。說實在,長髮飄飄是難求的,因為我要用兩天的時間來畫,而我不一定付得起這兩天的時間。

本來想多畫一個這樣的袋子,但時間緊逼,所以我只能畫較細小的袋子,一天畫兩個,很緩慢地趕工。

紅色的長髮飄飄,今天第一次展現人前,我本來以為她是來「坐陣」的,誰知,有一位好心人把她買回家了。有心人很欣賞她,我相信她會好好對待她。

夜深回家後,我才想起,原來我還不曾為紅色的長髮飄飄拍個照,只有她未完成時的照片。這本來是很可惜的事,但當我想起她在有心人的家中,我便覺得沒有遺憾了。

只是,我不知道,何時又可以有長髮飄飄誕生呢?

No comments:

Post a Comment