Pinkoi

Monday, August 11, 2014

珍貴的合照

思妤與阿花合照
思妤與黑孩子合照
昨天,思妤妹妹來畫展探望她的三幅畫作,不知道三歲的孩子,看見自己的圖畫在商場中展覽給大家欣賞,會有怎樣的感覺?

對她來說,真的是割愛呢!因為她很掛念阿花,她將她的洋娃娃畫進畫布上,她的阿花走進了展示飾櫃,要兩星期後才回家。她一來到看見阿花,便說:「為甚麼碰不到阿花?為甚麼拿不到她呢?」

離開時,思妤還對阿花依依不捨。

如果你來到畫展,看見阿花,真要感謝思妤妹妹的割愛,也請多鼓勵這位年幼的孩子啊!她是很愛繪畫的孩子,每一幅她的作品,她都很珍惜。

在畫展中看著學生的作品,我真的很高興那些作品是屬於他們的,他們所畫的,是他們所喜歡、所想像、所創作的,而不是屬於別人,不是屬於梵高,他們對自己的作品有特殊的感情。

還有令我很高興的事,就是思妤主動說要與黑孩子合照。我畫好黑孩子後,思妤來上課一看見他,便害怕得大哭起來。因為思妤年幼,很怕黑,但我卻將畫中孩子畫得黑乎乎,很是抱歉!

怎知,思妤現在要與黑孩子合照,還要擺出這副嬌悄可愛的模樣。我想,害怕過,也是一種感情吧?所以黑孩子對思妤來說,反而更親切了?我真搞不懂呢!

註:上圖照片是思妤的爸爸所拍的,拍得好美啊!

No comments:

Post a Comment