Pinkoi

Sunday, February 1, 2015

賣畫

心樹子

花子

共舞

這三幅壓克力油畫,都是已經售出的畫作,他們離開了我,與新主人在一起。

每一幅畫作的售出,都是我的意料之外。「心樹子」是客人在我的畫展中遇見的,客人主動問我畫作是否出售。「花子」是我本已出售的,但沒想過客人真的會買。「共舞」是1月13日才完成的,至今仍不滿一個月,所以我還未有出售的念頭,但客人卻已問價了。

說真的,我一直很想主力賣畫,但總是覺得沒有合適的地方出售。寄賣店的位置有限,畫廊的租金很貴,所以常常覺得賣畫的路很遙遠。我沒有想過,路是自自然然地就可以走出來,讓畫作展現到別人眼前,即或只是手作市集的桌子、地攤的地布上,還是電腦螢幕中,只要別人真的太喜愛了,畫作就可以有珍愛他的主人。

踏入2015年的時候,我向自己立志,從今年起要漸漸由手作的路轉為賣畫的路。在2月的第一天,因為第三幅原畫的售出,我這賣畫的路忽然變得踏實了起來。畫作是要展現人前的,是要讓看見的人快樂和欣喜,我要盡可能讓我的畫作多見世面啊!

在此感謝這三幅畫的主人們,你們為我在繪畫路上送來重要的鼓勵!

No comments:

Post a Comment