Pinkoi

Saturday, August 22, 2015

令兒的遊戲世界

稱為額宜的令兒

我自小便很喜歡玩換衣服遊戲,是的,我小時候有Barbie那種立體娃娃,但我更喜歡紙娃娃。和妹妹一起在紙娃娃身上換衣服,然後代入她們的世界,去上學、去玩、去編個故事。

我也曾在facebook世界玩「紙娃娃遊戲」,當然那不是真的用紙造的,而只是我可以像玩紙娃娃一樣,幫我的娃娃換美麗的衣服、換髮型、換樣子,又可以裝修她的房子。我很喜歡玩這種遊戲,因為我喜歡設計造型和設計室內裝修,這些玩意很能滿足我對平面世界的美的追求。

但真的很可惜,也許全世界像我有這僻好的人太少,所以這些遊戲在facebook世界中不停「執笠」。我尋找了很久很久,最後終於在Line世界找到「紙娃娃玩意」,繼續去設計造型和室內裝修。

意料之外的是,在這個紙娃娃世界中,我結交了很多小學生,也結交了日本、中國和台灣的遊戲朋友。日本、中國和台灣的朋友年紀比較大,有中學生和上班族,而香港的遊戲朋友則多是小學女生,她們讓我走進孩子的世界。

我是因為玩這個遊戲,所以才知道甚麼是妖怪手錶,也知道原來小學生已經懂得上載影片到youtube,去教人怎樣梳美麗的辮子,或是分享自己的作品。

是的,她們有作品,原來她們大多很喜歡畫畫,很多時候,她們會畫遊戲中的娃娃。說真的,我看見孩子們這麼喜歡畫畫,我很快樂,也會認真地細看她們的作品。

然後,我昨天也找來紙和筆,像她們一樣把自己的遊戲娃娃畫在紙上……

上圖是我昨天完成的作品,那是遊戲中的令兒,名為額宜。因為我很心急地畫,沒有起稿也沒有修改,所以畫得強差人意。我想說的是,原來……,原來很難畫啊!

No comments:

Post a Comment