Pinkoi

Wednesday, February 20, 2013

玉龍雪山的秘密


這幅畫,也是採納了妹妹的意見而有的。當我畫完這個雲南女子時,妹妹提議我畫玉龍雪山做背景。嘩!不是吧?要畫雪山?我當然會嚇一大跳,畫雪山這麼高難度,怎畫呀?但我就是畫了,我在網上查找一下玉龍雪山的模樣,然後便「膽粗粗」試畫。

倒影第一筆

我終於畫完玉龍雪山,但我見雪山的照片是有倒影的,於是我便知道我還要畫倒影,我望著自己的圖畫,呆了。心裡想:倒影……,怎畫呀?

這幅圖畫,記錄了我畫倒影的第一筆。畫完這一筆之後,我便望著玉龍雪山,而手卻在倒影的位置相反地畫。

當我的老公回家,看見我記錄了這幅「倒影第一筆」時,他說:「我還以為你的倒影是用mirror的功能來畫。」

咦?原來有這功能的嗎?

一,我根本不知道有此功能。
二,如果我知道,我應該都不會用。我喜歡人手。

後來我才知道,原來妹夫也以為我用了mirror的功能來畫。所以,我要在此分享一下這個雪山的秘密。如果你仔細地打量,你一定會看到倒影與上面的玉龍雪山,有多少處不相同的地方。


2 comments: