Pinkoi

Wednesday, February 27, 2013

滿漢聯婚

滿州富家子弟手指向自己的槍傷,笑言是另一個肚臍、賞玩着鳥籠內的白眼圈、相思與了哥,以及中風後半身不遂,都發生在八十年代的香港。

愛情故事的男主角台山窮小子,與女主角富家女踏實地經營鞋店餬口。男的將一對又一對的鞋穿在客人的腳上;女的在骯髒又隨時有老鼠的廚房煮飯,過時過節親自用糯米粉製作湯圓,這都發生在八十年代的香港。


兩個故事早於七十年代已交匯一起了,因為滿州富家子弟有五個兒子,台山窮小子有七個兒女,富察四子與台山二女於七十年代締結婚盟。

台山二女才二十出頭,便懷著清純的少女情懷,親自縫製婚紗與晚禮服,嫁給富察四子。

台山二女親手縫製的婚紗

敬酒時穿的晚禮服

送客時穿的晚禮服

親手縫製的懷孕服裝

婚後,他們誕下三名兒女:長子應天、長女令兒、次女令瓏。我就這樣出生在七十年代的香港,成長於八十年代。

No comments:

Post a Comment