Pinkoi

Tuesday, March 19, 2013

藏在衣櫃裡的童年回憶


你也許覺得我像是古典浪漫派,愛時常懷舊;你也許覺得我頑皮至極,可以用這個衣櫃為我的罪證。

是的,我好喜歡懷舊,所以這個充滿懷舊風格的衣櫃正合我心意,我尤喜愛它的門柄,覺得它好有藝術美。我也喜愛它那充滿歲月風霜的痕跡。你看,右面的木板早已褪色,好不蒼涼。

但我對它的喜愛,除了因為它是「老人家」外,也因為它藏著我的童年快樂。

若你打開衣櫃門,你會看見門後有一面鏡子,鏡子下方,還保留著朦朦朧朧的塗鴉,那是小學時期的我用媽媽的口紅塗上去的。沒錯,我就是將衣櫃門當作畫紙,把口紅當作畫筆,然後留下我的大作,經久不散。

我也曾在家跟哥哥、妹妹玩捉迷藏時,打開衣櫃的門、走進去、將自己藏在眾多衣服中,再把門關上。可惜,我不像《獅王、女巫、魔衣櫥》的女主角,可以走進另一個世界。

回想起來,我小時候的所作所為真可以成為父母打罵的最佳原因,然而,父母沒有罵我,也沒打我。而對於現在的我來說,那一切的頑皮,都是很美好的回憶。

(特別鳴謝應天哥哥拍下這幀美麗的照片。)

No comments:

Post a Comment