Pinkoi

Saturday, April 6, 2013

手繪心聲

我自小便喜歡畫畫,常常在家樓下的文具店買填色簿回來填色,也常常用學校簿用剩的紙來畫公仔。

小學的我,上美術課時通常都要畫水彩,但我發現我不太懂得運用水彩這顏料。想不到,一直用木顏色的我,也會有一天拿起畫筆,點點顏料,再畫在畫布上。也想不到,有一天我會在水溶性木顏色上加水,效果有一點點似水彩畫。

更想不到的是,原來我好喜歡畫手繪布袋。雖然畫手繪布袋真的有點艱難,但我卻感到很快樂,很自由。

面對布袋,我會更有創作靈感。我看著布袋的款式,細心思想甚麼樣的圖畫、甚麼樣的色系會適合這個袋,然後我便揮筆而下。一邊畫,一邊思索怎樣畫得更加美麗。

因為布料本身對顏料的吸收力很強,所以導致我連畫一條花莖也需要畫很多次,每次也許只畫得1-2cm便要再塗顏色。這一種「辛苦」真的叫人有點難奈,但也讓人更有奮鬥的心志。

原來繪畫布袋,需要的不只是藝術感和創意,也需要你的耐性、堅毅和專注力。

在繪畫的過程中,你可以看著圖畫怎樣一步步變得美麗、豐富,可以看著布袋如何大變身。最後,看著辛辛苦苦完成的作品時,那一種喜悅已經是你所賺取回來的寶貴經歷,讓你知道原來你做得到。

No comments:

Post a Comment