Pinkoi

Wednesday, May 15, 2013

應天哥哥——我的高人

應天哥哥指教下的作品
在我還是黃毛小丫頭的時候,我已經很欣賞應天哥哥的藝術作品。

他是小學生,我也是小學生,小時候的我覺得哥哥的作品很美,長大了,我才知道原來我自小已發現應天哥哥的藝術才華。

對於應天哥哥的作品,我印象難忘。我記得,當我還是個初小學生時,哥哥因意外導致右手手骨有裂痕,所以只能用左手來完成美術課的功課。他用左手,畫了麥當奴餐廳的情景——有不同動作和神態的客人和服務員,構圖豐富,各人表情生動。

我也記得,哥哥在一塊石膏板上,雕出老夫子像。老夫子,是我們當時最愛看的漫畫。

無論是繪畫、攝影,還是文學創作,應天哥哥都是我心中的高人。

近日,我要畫一幅朦朦朧朧的星空,我不懂畫。於是,應天哥哥教我如何用水溶性木顏色,握著較大支的毛筆,再加上分怖不需太平均的星星,然後,畫作完成了。

久沒畫畫的他,只隨意說出一、兩句重點,再給我找來合用的參考圖畫,就這樣輕輕鬆鬆地,讓我畫出了從沒畫過的風格,畫出了我意想不到的作品。

這一幅星空,不只美麗,還份外有意義。

1 comment:

  1. 很感動、很有美感啊!
    想像中,小時候一幕幕片段,在文字間浮現出來......
    真的很想看看昔日他的畫作。雖然今日要為著工作而忙碌的生活,但仍可以保留一點點創作的空間,實屬難得!少一份堅持都做不到呢!
    支持你們,努力呀!^o^

    ReplyDelete