Pinkoi

Sunday, June 2, 2013

回到從前


新買的畫簿,應該與我之前用的畫簿是一樣的,但不知為何,它的紙質卻好像差了。當我用水溶性木顏色來上色的時候,加水後的效果差得可憐,我因此罕有地不只一次放棄了我的畫作,重新再畫。

然而,無論我怎樣努力,都不能畫出加水後的理想效果。我誓不罷休,一定要用這新買而昂貴的畫簿,畫出我滿意的作品。於是,我決定不加水了,就像我小時候一樣,將水溶性木顏色當成是普通木顏色。

這讓我很高興,因為我可以將我從小學到的力度的運用,來畫這一幅作品。我好喜歡運用力度來展現不同效果的感覺,我覺得這是我最擅長的作畫方法。

畫是滿意了,但掃描過後,好像又差了一點。不過也上載來看看,這是我「回到從前」的畫作,運用了我打從小學時期所學會的著色方法。

長大了,沒有多少時候,會讓你有回到童年的感覺。

No comments:

Post a Comment