Pinkoi

Friday, November 15, 2013

「點點」快樂

畫題:Rainy Day

這是我的學生S弟弟的畫作,陪伴畫作的是他的小熊娃娃。

很多人都說這幅畫很美,我也覺得很美,而且是我的驚喜。

S弟弟很喜歡畫下雨的圖畫,所以今次他也畫下雨。當我教他如何畫雨點時,我提醒他要細細力,否則雨點就會很大,不好看。他很聽話,他真的去控制自己不要太用力(除了在他想要玩耍的時候)。

我在他身旁看著他畫雨點,說實在的,我其實問了他好幾次:「雨點夠了嗎?」

我問他,因為我真的覺得夠了,但他說未夠,他一直點呀點呀。每一點雨點,都是他的快樂,他好喜歡「點畫」,所以他不停地點。

作為成人,我自己不會畫密密麻麻的雨絲,總會留些空間,但當我看到S弟弟的雨點之後,我實在感到驚喜萬分,他的雨天好美。

在教導孩子繪畫時,每當我放手讓他們按自己所喜歡的去畫之後,我總是會驚喜不已。

面對孩子,有時候我們需要有放手的勇氣,然後,或許你會得到意想不到的欣喜呢!

點擊:繪畫中的S弟弟

No comments:

Post a Comment