Pinkoi

Thursday, December 5, 2013

快樂的嘗試

S弟弟的黃加紅變橙

因為S弟弟很喜歡藍色和綠色,所以每次繪畫時,他都說要用藍色,然後再說要用綠色。今次,我希望他畫的圖畫會有不同的感覺,所以我取走了藍和綠,剩下紅色與黃色給他選擇。然後,他很乖地,選擇了黃色。

我想他快樂一點,所以我便拿起紅色顏料,提高聲線,愉快地對他說:「不如我們用黃加紅吧!那會變成橙色啊!」S弟弟聽到之後,很高興地說:「好啊!」

然後,你看看上面的圖畫,就會看見S弟弟在今次的嘗試中,所體會到的變化:黃色,加上少許紅色,變成淺橙,再加多些紅色,變成深橙。

當他畫完整幅圖畫的背景色之後,他竟然說:「很美啊!橙色很美啊!」

我懷疑他不是真的欣賞橙色,而是因為今次的嘗試令他很滿足,他學懂了黃加紅變橙,整幅畫都是他的學習成果,所以他會很快樂地看著他的作品,衷心地說:「很美啊!」

No comments:

Post a Comment