Pinkoi

Wednesday, December 11, 2013

為何要教繪畫

B弟弟與爸爸媽媽一同切蛋糕

生日會中的繪畫天地

很喜愛繪畫的孩子


她抱著自己的心血成品

滿足,因作品是自己的

昨天,有人問我在生日會中教畫,到底是做些甚麼的。我一時之間,不太懂得回應。因為,有很多事情都是被邀請而做的,比如是教畫。我的第一位繪畫學生,不是因為我招生而來,而是因為她的媽媽問我可否教她的女兒。我的第一次在生日會中教孩子們繪畫在不碎玻璃上,也是被邀請而有的機會。

被遨請,是一種肯定,至少讓自己知道原來有人欣賞你的能力。但有些時候,卻因此而忘記了該有的理念,忘了去細想你為何要這樣作。

今天,與人為此傾談時,我得到很重要的提醒,我的眼睛也發亮了,而且閃閃生輝。

對方說,在生日會中與小朋友一同繪畫,是為了增加氣氛,而更重要的是,因為孩子們喜歡藝術。

我的眼睛發光了!我的四周也滿是閃爍的星星,因為我很清楚孩子們喜愛藝術,我知道他們喜歡繪畫、音樂、舞蹈……。我要讓孩子們在藝術中得到更多的樂趣、更大的滿足,並且找到他們自己,這是意義所在,也是我的使命所在。

我很感謝天父讓我有繪畫方面的才能,讓我可以擁抱這麼重要的使命。無論是平時的課堂,是孩子的生日會,還是別的機會,但願我能一點一滴地幫助孩子在藝術中找到他們的快樂,找到他們的自信。我相信,這也是天父樂意送予他們的祝福。

點擊:生日派對照片

No comments:

Post a Comment