Pinkoi

Saturday, August 23, 2014

是她自己的感覺

Chloe開心地拿起她的作品

婆婆與Chloe

上課的時候,喜愛紫色的Chloe說今次要畫紅色,因為她這幅畫是要送給婆婆的,婆婆喜歡紅色。於是,Chloe畫了紅與粉紅的漸變底色。然後,她畫了兩個人,一個是婆婆,一個是Chloe。

畫人的時候,先畫臉和身體,最後才畫頭髮。當兩個人的輪廓都畫了出來後,Chloe看看,說:「好像是從背後看,女孩要跑向婆婆啊!」畫的時候沒想過是背面,但畫了出來之後,也許因底色背景,又也許是Chloe自己對畫作有感覺,她覺得兩個人似是背向我們。

我實在好喜歡Chloe會去感覺她的作品,我自己也會對人說,我不是在下筆之前構思我的畫作的,而是一邊繪畫,一邊感覺,所以在繪畫的時候會有許多的變化與意想不到。當顏料塗在畫布上,色彩本身會流露它自己的氣質,我們可以去感受它,然後,去畫上最能配合它的作品來。

Chloe拿不定主意,但一直在說「你看不是像背面嗎?」,於是我便鼓勵她,然後,她開始在婆婆的頭上畫上白色的頭髮……

No comments:

Post a Comment