Pinkoi

Monday, September 1, 2014

真正的大家庭

我從寄賣店A,搬到寄賣店B——達人手作館。
我從自稱為大家庭的東東,搬到沒有自稱為大家庭的東東。

前事不提,只提現在。我很想說,我搬到現在的寄賣店,才第一次感受到大家庭是甚麼。

在我繳付了一個月的租金之後,店主立刻將我加進whatsapp群組,在那裡,店主和所有手作人可以彼此認識、彼此支持、彼此分享。說實在,當我進入群組,又被大家歡迎時,我立刻想起「大家庭」這三個字。而在往後的日子,我在這群組裡,是越來越體會甚麼是大家庭,我竟然還在這兒與大家一同懷緬兒時卡通。

每當有人買了我們的手作產品,店主都會寄照片來,讓我們知道寶貝們已找到新主人了。我很想拿起大喇叭說:「這實在是太好不過的服務呀!」

我不只感受到大家庭的溫暖,我也感受到店主對手作人的尊重。她很重視原創和手作,親手繪畫的、親手縫製的,她都重視,所以她常說大家定的價錢太低了。儘管有些客人說賣得太貴,店主還是覺得我們的產品太便宜了,這是因為她看親手製作是一件很矜貴的事情。

達人手作館不是位於黃金地段,也不是名店,但它為從事藝術手作的人來說,是很溫馨、很窩心的寄居之地。她有並肩的同路人,有尊重手藝的店主,她值得存在,也值得你去支持一下。

點擊:達人手作館

No comments:

Post a Comment