Pinkoi

Monday, February 9, 2015

你們所給予的自由

王子和公主

曾經有學校請我繪畫油畫,有客人訂製手繪布袋送給友人,也有客人訂手繪石頭。今天,我很想向我的客人們說聲謝謝。因為你們都給予我十分寶貴的創作空間,讓我擁有很大的自由來盡情發揮。作品是你們付錢訂購的,但你們卻不知道我會畫些甚麼出來,而你們竟一點也不擔憂。

今天,我為客人繪畫這顆王子和公主的石子,也同樣得到足夠的空間來創作。每一位客人,都放心地讓我任意繪畫,就好像上作文課時,老師只給了你作文題目,然後整篇文章任你怎樣去寫都可以。謝謝我親愛的客人們,為了你們對於創作空間的重視,也為了你們對我的信任。

我是很享受創作的自由的,這是我不會起草稿,不會重複,也不會預先思想構圖的原因。草稿、「照抄」,或是先定構圖,對我來說都是限制。我喜歡在繪畫時,一邊去感受色彩所給我的感覺,一邊自由地任意變化,所以無論是客人,還是我自己,都是在作品完成的那一刻,才知道我到底畫了些甚麼出來。

在此,我衷心感謝我的客人們,以你們的信任來讓我享受到創作的自由。

No comments:

Post a Comment