Pinkoi

Monday, July 20, 2015

特別的一天—719

我在台灣首幅售出的畫作:嚮往

去年我在灣仔大有商場畫展時,留言簿上的留言

我在書展中分享的題目

昨天,2015年7月19日,我渡過了很特別的一天。特別在於,有奇妙的事情發生了。

奇妙事件一:
我的一幅很喜愛的畫作,在台灣宜蘭文創園區‧日和圖圖售出了。這幅畫名為「嚮往」,是一位在小葉子上的女孩嚮往着光明。她曾在我的兩次個人畫展中展出,最後暫居在台灣的日和圖圖。在我經歷心靈難處時,她也浮現在我的腦海,讓我明白能夠帶給人希望的畫作,是多麼重要。
我一直很喜愛她,所以很期待她能尋到欣賞她的人。現在,我如願以償了,真的很高興!

奇妙事件二:
我昨天站在香港會議展覽中心展覽場館的講台上,向大家分享我的體會,又展示了我的作品。這件事本身就很奇妙,後來,我想起在我去年8月於灣仔大有商場的畫展中,有人留言道:「今天大有,明天會展」。當時,我還覺得異想天開,是留言的人為我作個美好的白日夢。現在,一年未到,我和我的作品竟然有機會置身會展,你說不是太奇妙了嗎?

奇妙事件三:
「手作藝術的信仰反思——從傳道人到手作人的自述」,這是一個為我度身訂造的題目,但我從來沒有想過,會有人真的單純為了這個題目而來。然後,於分享會後,我們繼續在這題目上交流。
就這樣,我又多結交了一位朋友。

為了以上的奇妙事件,我要感謝日和圖圖及天道書樓,也要感謝在我身邊一直支持和給予鼓勵的每一位親友!

No comments:

Post a Comment