Pinkoi

Tuesday, August 18, 2015

伊汀與Beloved朋友仔

Line原創圖貼【伊汀與Beloved朋友仔】角色

昨晚發生了一件叫人很興奮的事,就是我所創作的【伊汀與Beloved朋友仔】貼圖,可以在Line上架了!上架之後,我當然快快下載他們,然後不停地貼貼貼。說真的,最好有朋友也在Line貼來給我,叫我興奮一下。(真的有朋友這麼做了,太感謝!)

我想在此介紹一下這個系列的人物和創作意念,於我而言,今次是很特別的嘗試呢!

首先,我要說的是,我早早已打算畫Line貼圖的了,但你也知道,Line的官方貼圖本身是質素十足的,他們的人物造型和表情都屬一流,連以「沒有表情」見稱的Brown,都可以令你開懷地選貼,尤其是他吸煙和扮瀟灑的貼圖。沒有頭髮的Moon又表情多多,「好使好用」。

認識我或留意過我畫作的人,都會曉得我比較沈靜,我的作品較為靜態,老公說我畫的娃娃都是天然呆。所以,雖然我早已想創作貼圖,但總是感到很困難,每當我想起有趣鬼馬的Moon,我便會想放棄。

早陣子,我忽然下定決心,很努力地畫。Line需要我提供40幅圖,我畫了五十多幅,然後再慢慢修改和選取。我在這一次創作中,將自己變成孩子。

我好喜愛孩子的畫,所以今次創作時,我讓我的手變成孩子的手。以下是我扮孩子的例子:

1. 先畫一個圓形的頭,然後再畫身體和其他東西。所以你看,每個造型的頭都是圓形的,然後再想辦法加上頭髮或帽子。
2. 填色填出界外。我刻意讓自己不小心把顏色填出界,其實不是覺得這樣會美麗一點,而只是希望在作品中加添一點孩子氣。

好了,要介紹一下人物了吧?

主角伊汀 (E Ding)
典型的小紅帽造型,是我三年前隨意畫下的娃娃,常常帶給人快樂。
她有一個白兔朋友,叫棉花兔。

令兒 (Lingyee)
紫色長髮精靈,和我同名。
她的長髮偏向我們的右方,末端有一小束彎彎的髮絲。
我這創作意念很簡單,是為了記念。因為在我教畫的時候,發現有很多孩子們都喜愛參照我筆下的女孩髮型——飄向一旁的長髮或長辮子。因此,這個「令兒」的髮型,也偏向了某一邊,是為我的記念。

紅兒 (Scarlett)
紅色長髮貓精靈。
這個創作意念完全是為了我妹妹,她愛貓、愛紅色,於是我便創作了這個Scarlett。
妹妹還說Scarlett表情多多,真的很像她。

咖哩 (Curry)
黑皮膚孩子。
他是我的夢想。
因為我很希望有機會服事黑皮膚的孩子,所以我便畫了他。說真的,我覺得我把他創作得不夠美麗可愛,但我還是要將他也放進貼圖系列中,原因只有一個,他是我未達成的夢想。

希望你們都喜歡這個貼圖系列,也希望他們能帶給你們生活中的點點快樂。

黠擊:貼圖預覽

No comments:

Post a Comment