Pinkoi

Saturday, April 22, 2017

最美的部份



這顆彩繪石讓我變成了魔法師,用魔法畫筆將不完美變成完美。

這原本是黑色並嚴重地缺了一大片的石頭,叫我第一眼看到時心裡晴天霹靂了,但本著「不放棄任何一顆石」的精神,我開始認真地打量它,看看可以怎樣畫。起先,我在想那缺了的部份,可以貼在枱面上平放,石就變成小山丘。但又想想,這樣子還是未能好好運用那一片「缺憾」,於是,我便拿出信心與勇氣,要把「缺憾」變成最美的部份!

石頭完好的地方,我只塗上一片藍,然後我便在那一大片「缺憾」上,畫上金色底色,再畫上樹和小精靈。

那一片「缺憾」,就是整顆彩繪石的主角。我將原本最叫人輕看的地方,變成最美的地方。

當我在那「缺憾」中塗上金色時,我才發現這「缺憾」的獨特,它的質感變得與石子其他完好的部份很不一樣,完好的地方是異常光滑的,但缺憾的地方卻稍稍有點凹凸不平的粗糙,這粗糙可以塑造出另一番感覺。

完成後,我超喜歡這顆彩繪石。到底那一大片傷痕,真是缺憾嗎?如果曾經是,現在已經不是了,它是最美、最美的部份。

No comments:

Post a Comment