Pinkoi

Thursday, October 25, 2018

雲兔


你知道嗎?在很高、很遠的白雲上,有一個小兔子的故鄉,那些小兔子不是白兔、不是灰兔,是雲兔。雲兔很可愛、很特別的,牠們的內耳是粉紅和粉綠色,你在地上不會找到這一種兔。

對啊!雲兔住在天上,厚厚的白雲是牠們的海洋,牠們有時候會在浮雲上划艇。雲兔的故鄉是一個大大的樹屋,樹上的葉片有秋天的顏色,很像楓葉,卻不是楓葉。葉片又像天上的星星,卻又不是星。雲兔說那些是「願望之葉」,它們是雲兔媽媽的夢。

雲兔媽媽很大、很大,大得可以睡在故鄉的樹上,整棵大大的樹就是她的床。雲兔媽媽在大樹上一直的睡,每當她走進美夢故鄉時,樹上都會長出一片「願望之葉」。因為雲兔媽媽總是在睡,又總是發著美夢,所以樹上的「願望之葉」不停地長出來。小雲兔們就會把葉子收集,收集好後,就是划艇的時候了。

是的,小雲兔會帶著「願望之葉」去划艇,像聖誕老人一樣,牠們會從天上走進你和我的房間,走到我們的床邊。然後,雲兔不要吵醒你,牠會靜悄悄地把葉片放到你的枕邊。看到你在睡夢中微笑了,雲兔也就會離開了。

到第二天,你醒來的時候,你卻看不見枕邊的葉片,因為它會變成你的願望,一個就在今天要實現的願望。

No comments:

Post a Comment