Pinkoi

Saturday, January 12, 2019

難得的良師



當我是老師的時候,我會視學生為我的朋友,不管學生的年紀有多大,或有多小。而當我作為學生,也同樣有老師說他是我的朋友。

說是朋友,不如說是在人生中難得一遇的好老師,值得我敬重一生。

林建兒先生曾是我的聲樂科老師,而他自己是作曲家及指揮,我好喜歡聽他所寫的歌,我結婚時也選用他的歌給詩班獻唱,甚至有一首歌是我寫詞、他作曲。

當他知道我踏上繪畫之路時,老師一直在支持並鼓勵著我。後來,也因為我重拾了揚琴彈奏的學習,至今考獲九級了,老師又建議並鼓勵我如何更上一層樓。

在我的心中,他由始至終都是我的老師,我實在不敢以朋友相稱。然而,我體會得到,老師從來都不會高高在上地看待你,你會感受到他的尊重,而不會感到他想要你的尊重。

再次感謝林建兒先生在我的書中寫序(他為此而細閱了我的書兩次),更感謝他一直以來的鼓勵!

送上一首老師寫的歌:




No comments:

Post a Comment