Pinkoi

Saturday, November 16, 2019

原本的最優秀


原本,沒有人想要討厭你們,更遑論恨。
原本,「亞洲最優秀」的美名,不只是你們的驕傲,也是我們的驕傲。
誰不想,你們是亞洲最優秀的呢?

然而,你們曾否聽到612那位少女的悲痛?
她在得到不反對通知書的地點,她在聆聽台上一番講話,她因此而成為被你們圍攻的其中一個對象,與其他人一同在忠信大廈外,首次嘗到死亡的威脅。
她一邊哭,一邊悲痛地說,明明是有不反對通知書。
你們讓我們的年輕人(當然也有成人),經歷著不犯法卻被攻擊和拘捕的滋味。
少女哭著說她所面對的,跟她從小到大一直被教導的,全不一樣。你們知道嗎,無論是對她、對我們,這一種根深柢固的認知遭破壞,本身就是心靈創傷。
尤其對年輕人,他們在成長中所漸漸建立的世界觀,一下子給瞬間摧毀了,這傷害可不輕。

在那個時期,我們還會試著易地而處,如果有你們的人嘗試說出你們的感受,這類文章我一定會看。

但你們知道,你們第一次闖入新城市廣場,是意味著甚麼嗎?

這個行動,意味著你們不介意影響無辜市民。

你們的職業,天然就跟消防和醫護不同。醫護救病人,消防從火場中救人,他們的工作100%都是拯救。而你們,你們的工作天然便包含著會對別人攻擊,會傷害別人的身體,而且有時也有需要兇惡一點。但你們配備武力裝備,是有一個重要原因的,那就是保障普羅大眾的生命和財產,一切無辜市民都是你們應當保護的對象。

請恕我們自小被電視電影荼毒,以為你們如要在公眾場合中工作,首要的考慮是大眾安全,而且也不要引起恐慌,是在這前題上去捉你們要捉的人。

你們第一次闖入新城市廣場,我們還有看到你們有人幫忙帶走受驚的孩子。然而,在那之後,直到今天的數個月間,你們救人的身影,有出現過嗎?如果你們的武裝,如果你們的警惡懲奸,其最主要目的是為了香港市民的生命和財產得到保障,那為何我們再沒有看到你們保護老弱婦孺的身影?為何你們不介意催淚彈影響了民居,而民居中是可以有老人、幼童和嬰兒?

你們有哪一發開出的槍,是為了保護市民的生命?

如果你們要的是拘捕,而不是殺害,那麼在科大周同學事件中,為甚麼在他身邊,只有醫護和消防,為甚麼你們連為醫護開路和引路,都沒有做?

一件事又一件事,一點又一滴,看在大家的眼裡,你們是漸漸越過了大家的底線。

我想,最簡單的,是你們仍然在我們的社區工作、履行職務。然而,我們的生命和財產,我們已不感到安全。

No comments:

Post a Comment