Pinkoi

Wednesday, July 17, 2013

甜蜜的專注

S弟弟和媽媽的傘

今天,外面下著雨,於是我與S弟弟畫一幅下雨天。S弟弟說要畫兩把傘,一把是媽媽的,一把是他的。

S弟弟容易分心,未會長時間專注畫畫,他也正在學習控制自己的手,學習讓顏色塗在線條之內而不越線。起初,他很小心地在小雨點的線條內填色,但後來他也有輕忽的時候。

你能否看見這兩把傘,哪一把是他用心而畫的?下方的傘比較黑,因為他很用心地將傘子填滿黑色。

很難得看見S弟弟努力地控制自己的手,細心地留意自己是否已將傘子填滿,他的努力、他的細心,只因為我答應了他,讓他將畫作送到他的媽媽面前,讓媽媽欣賞。

為了給媽媽欣賞,他很用心地畫媽媽的傘。我在傘子中看到他的專注,在他的專注中看到他對媽媽的愛。雖然這幅作品色彩不多,但在這兩把黑傘子中,我相信你會看見甚麼是溫情。

No comments:

Post a Comment