Pinkoi

Sunday, July 21, 2013

「喜愛」,就是你的小宇宙來源。

EQ妹妹在新課室門口

EQ妹妹在畫她心中的家

EQ妹妹揮筆了!

俏皮的EQ妹妹與她的作品

弟弟在哪裡?在媽媽的肚裡啊!

EQ妹妹第一次在新的課室上繪畫課,她很高興,還在課室門外留倩影。

我也很高興,因為我看見EQ妹妹的快樂。

EQ妹妹說要畫一間屋,這間屋就是她的家。原來,EQ妹妹在上課之前,已經說這一堂會畫很多東西,所以是會畫很久的。她說她要畫的屋,是有窗的,有風扇的,有燈的,有門的,還有她的家人:爸爸、媽媽、EQ、弟弟。

我是頭一次看見EQ妹妹會打算畫很多東西,而且她會用很多不同的顏色,單是一扇窗戶,已經有兩種色,連屋子的底色也分為兩種顏色:綠與橙。

EQ妹妹的繪畫世界開始豐富起來,不只是顏色的豐富,還有構圖的豐富。

上第一堂課的時候,在一小時的課堂內,我需要讓她有休息的時間。而現在的EQ妹妹,根本已不再需要休息,她在整個課堂內都充滿喜樂,她很努力地完成她的作品。當然,她的手會累,但她會改為以剪剪貼貼來繼續畫作。

在EQ妹妹的身上,我看見「喜愛」的重要。當她喜歡繪畫了,她會開始發揮她的創作力,她會為自己的作品去構想很多很多東西。她會思想畫些甚麼,她會很認真地考慮用些甚麼顏色,她會細想各樣物件和人物放在哪個位置。

當你越是喜愛一件事,你會越有能力去作得好,因為,你一定會為你所喜愛的事情來用心竭力。是嗎?

No comments:

Post a Comment