Pinkoi

Sunday, July 28, 2013

這是屬於她的作品

EQ妹妹的啤梨?

EQ妹妹、EQ媽媽、EQ作品合照

下課時的可愛EQ(一)

下課時的可愛EQ(二)

EQ妹妹的課堂,也是我的課堂,她讓我學會放手。

上課的時候,EQ妹妹用藍色與綠色來做底色,然後藍與綠很和諧地成為背景底色了,我看著,覺得美極了!

底色完成了,要畫EQ妹妹的啤梨。畫呀畫呀,畫完啤梨的綠色身體了,我看著,又覺得很美。

這時候,EQ妹妹說想在啤梨上加黃色與藍色,於是我便打算順勢教她畫光暗,我說:

「好呀!我們可以畫黃色做有光的地方,暗一點的就用藍色。」

然後,我們在啤梨的底部畫了藍色。我問:「光在哪個方向呀?」

EQ妹妹說左面和右面。噢!不如得一個方向吧?於是,EQ妹妹在啤梨的上方,畫了一片紅色,她說是紅光。

我看著原本很美的底色和啤梨,又看著忽然多了不知是甚麼的紅色,心知不妙。這時候,我想:「我應該讓EQ妹妹盡量發揮,而不是要她畫我心中的啤梨。」於是,我便任由她自己畫。

她之後畫了很多看得我頭都大的東西,包括「啤梨人」那一雙像U字形的眼睛。

看著EQ妹妹所完成的畫作,我很慶幸我懂得放手,因為那最後的作品是屬於EQ妹妹的,而且它充滿了童真。

我喜歡EQ妹妹可以隨心所欲地繪畫她自己的作品,我喜歡EQ妹妹很愉快地下課,我喜歡EQ妹妹拿著她所喜愛的作品回家。

我也很喜歡,我又上了一課。

No comments:

Post a Comment