Pinkoi

Wednesday, July 10, 2013

雖然心痛

我的手繪布袋用具

不要看照片中的布袋,也不需要細看顏料,我只是想將我畫手繪布袋時用的畫筆上載給你看看。

我本來用三支畫筆來畫布袋,有一支報廢,故剩下兩支。報廢的畫筆,其實原本已經是代替品,用來代替我一開始用來畫布袋的畫筆。

照片中較大支的畫筆,是兩星期前買回來的,今天,我為它心痛,因為它也快要報廢。

其實,我是曾經想過不再畫布袋,又或者是少畫一些,因為我不想我的畫筆逐支逐支退隱江湖。

如果你是彈鋼琴的,也許你會明白鋼琴受損的心痛;如果你是玩攝影的,相信你會明白相機對你有多重要。我是畫畫的,每一支畫筆、每一滴顏色,對我來說都很珍貴。

今天我畫了兩個布袋,當我想畫第三個布袋時,拿起這支筆毛變得硬硬的畫筆,我放下了畫布袋的念頭,走了過來寫網誌。

不是要訴苦,我想說的是,如果我畫出來的布袋,能去到懂得珍愛它的主人手裡,那就是我最好的回報。

No comments:

Post a Comment