Pinkoi

Friday, October 11, 2013

這就是我


我媽媽說這幅是經典

我的伊汀

樹棋子

在剛開始品情 (Beloved)的時候,有人建議我要有固定的風格與人物設計,好讓大家一看到作品,就認出是我們的產品。

初期,我畫了不同的東西,一幅參照雲南蠟染作品而畫的美女圖,是我媽媽今天口中的經典。不過,雖然這幅畫作算是公認「出得廳堂」,但我老是覺得此作品不是全出於我,因為我自己實在想不出那美麗的少數民族裝扮來。

在稍後的日子,我畫了伊汀,以伊汀為主打公仔,那陣子不停地畫伊汀與她的朋友們。我很高興大家都喜歡伊汀世界的一切,也感謝大家將伊汀聖誕明信片買回家送給親友。但是,我後來開始主力畫手繪布袋,便沒有時間和心力畫伊汀了。

再後來,因為一棵樹,我畫了幾個名為「樹棋子一族」的公仔,以上一幅面世時,有朋友為我高興,說我有自己的風格了。雖然我不清楚這幅樹棋子代表我怎樣的風格,但我還是欣喜。

直到現在,我其實仍是隨心地畫這畫那,一時畫伊汀,一時畫別的可愛小女孩,一時畫風景,一時又畫典雅美女。我喜歡淺色系列,但有時又發覺深沈的顏色也很有魅力。

我不知道我這麼隨心地繪畫,到底是否真有一種獨特的風格,叫人一眼就認出是我的作品。但是,我很高興這就是我。

No comments:

Post a Comment