Pinkoi

Monday, August 25, 2014

也許你不知道

富察令兒的伊汀

也許你不知道,我自覺缺乏創意,又從小循規蹈矩,沒想過原來我可以心猿意馬,幾乎束縛不住。或者,已經束縛不住了?

剛開始繪畫路的時候,我有想過將伊汀變成我的專屬人物,我要去畫她的世界,包括她的朋友棉花兔、香花花、大熊先生等等。如果我會有產品,例如手繪布袋或賀卡等,我都打算畫伊汀和她的朋友們。誰知,我的創作原來停不下來。

我後來創作了心樹子,這是因為大樹倒下了,我很難過。也創作了願望妹,這是因為我的姪女們出生。我創作了臨寧,為了我捨不得花錢去買紅掌回家,於是我便畫了與紅掌為伍的臨寧。我也創作了長髮飄飄,這是為了布袋本身。我又畫了一個黑孩子,之後我一直很想再畫多些黑皮膚的人。

不少人跟我說過,要讓別人認得出你的作品,所以最好有個專屬人物。很抱歉,我做不到。現在,我除了想多畫些伊汀和她的朋友之外,又想畫一系列具民族色彩的油畫,畫中國少數民族、非洲人、烏克蘭刺繡……。

我想得天花亂墜,但我喜歡這樣的自己,因為這就是我。

點擊:我的作品

No comments:

Post a Comment