Pinkoi

Thursday, August 28, 2014

給她一個名字


這是我第一次讓「長髮飄飄」出現在布袋以外的地方,或者我應該說,我第一次讓她成為一幅畫。

除了畫布袋的時候,我從來沒有想過我會畫長髮飄飄,今次是我的新嘗試。

每次都叫她長髮飄飄,叫得我覺得需要給她一個名字。為了起名,我問了我的家人,也有粉絲朋友們給予建議。飄飄、柳樂兒、柳柳、彩瑤天使、樂瑤天使、柳絮兒……,名字很多,多得豐富了她的內涵:她像天使,她快樂……

因為她好像越來越活了,所以使得我想為她畫一幅畫。於是,我用水溶性木讀色畫了這幅長髮飄飄。

在她還未有名字時,當有人向我提起她,總會稱她為飄飄。然後,我又在想,是否就真的簡單地叫飄飄呢?

不知道你會否了解我為何苦思了這麼久,因為我開始發現,名字可以為她帶來生命。因為名字,她可以成為故事的角色,她可以有性格、有身份。然而,我要踟躕多久呢?我也不知道。

No comments:

Post a Comment