Pinkoi

Monday, September 15, 2014

你未必知道的一切

很花功夫和心機的結婚公仔

我本身對這種毛冷娃娃沒有很特別的感覺,但這對結婚娃娃,卻令我打從心底欣賞,覺得很他們美麗。

我去了娃娃的粉絲專頁,還與媽媽一同欣賞。我媽媽大讚這個專頁的作品,說很美麗。她的反應,比看見我的手繪布袋時更加熱烈。她說手工很好、造娃娃的人很細心。

我對縫紉有種恐懼感,很怕拿針線,所以我不懂看這些娃娃的手工好不好。於是,我問媽媽:「為甚麼你覺得手工很好呢?」

媽媽給了我以下的回答:

1. 娃娃的手手腳腳、耳朵,或是動物娃娃的鼻子等,若是做得不好,會位置偏差,而且不夠結實。要造到位置對、結實程度足夠,是很困難的。
2. 縫紉的位置縫得很完美,上圖的新娘子裙紗也造得很好。
3. 造的人一定要特意出去找合適的布料,不可能是兒戲地家裡有甚麼便用甚麼布。 ﹙這在香港應該很不容易啊?﹚

媽媽在看過專頁上許多的作品後,得出一個結論:造娃娃的人是師傅級。

我聽媽媽解說時,驚訝得張大了嘴巴。因為我只懂得看娃娃美麗不美麗,卻不知道原來背後花了這麼多心機和手工。就在那一刻,我決定寫這篇文章。

如想看更多作品,請點擊:
萍果精品店

No comments:

Post a Comment