Pinkoi

Monday, October 22, 2018

記念冊



執拾的時間,永遠都是懷舊的時間。我在執拾期間,翻開了中七和大學的記念冊,看到同學和師長們眼中的自己。

除了對我的印象之外,當中還有對我的期望。無論是印象,還是期望,大家都寫得很一致,就是希望文靜的我,能夠主動一點,擴闊一下自己的生活圈子。

中學的同學和師長,提到我的揚琴;大學的同學,提到我的寫作。有時候,想知道自己給別人留下甚麼印象,原來重溫記念冊是很好的一個方法。我一邊讀著,一邊在了解自己。

你的記念冊,像一面鏡子嗎?我知道自己很文靜,不太善於交際,但有一位朋友,她說了我不知道的事:

「是你令我愛上了用文字表達情感,用筆去展示生活,用心去將值得珍惜的一一記錄下來。」

朋友所寫的,令我很感動,原來我是這樣影響了她,或是感染了她。當知道自己的一些甚麼,原來已經感染了別人,這是很叫人窩心的。

我們平常都只是各自的生活著,有時候,也許因為太忙、太累了,忘記了原來我們可以正面地感染別人、暖暖別人的心。

朋友們,很感謝你們所留下的這些話,留下你們的真誠!

No comments:

Post a Comment