Pinkoi

Saturday, January 25, 2014

原來是這樣

在香港科技大學賣物會的富察令兒

我所繪畫的幻彩砌圖

很久沒有在小攤檔售賣我的產品了,今天我再一次帶著我的寶貝們見見世面,想不到原來出來見世面會有新的驚喜。

開檔不久,有一位外籍青年二話不說便買了一個心心砌圖,就是上面第二幅圖右下角的紅色心心。後來,這位青年還走來為其餘的砌圖拍下照片。

我今天見到許多外籍人士,他們都說作品畫得很美。說真的,這一切都是我從沒想過的。

我知道西方人與華人的品味不一樣,也有人對我說過我的畫風只適合香港的少女。然而,今天無論是黃皮膚的、白皮膚的、黑皮膚的,也無論是幼童以至五、六十歲的客人們,都表達了他們的欣賞。

我不是想說我的作品很厲害,而是,我今天知道原來有很多事情是沒有想當然的。真的來到客人的面前,來到不同國藉和不同年紀的人面前,我才會知道他們最真實的反應和感受。

我今天最大的收穫是,從他們的喜歡得到了很大的鼓勵,我要繼續努力繪畫我的作品,也希望作品能叫人的心靈溫暖。


No comments:

Post a Comment