Pinkoi

Wednesday, January 29, 2014

第一次寫中文字

B弟弟的新年畫作

新年將至,畫幅新年畫吧!

B弟弟說要畫舞獅,我說不如畫很多很多隻,他說:「好啊!我也是這麼想!」然後,他畫了四隻獅子,便不想再畫了。於是我跟他玩個遊戲,他便開開心心地又多畫了三隻獅子。

畫完一些與新年有關的東西後,我希望他寫些中文字來配合一下。但是,B弟弟其實是個「英文人」,而且還未學寫字,但他竟然一口便答應了,而且一筆一筆跟我學寫,還要先練習一次,再寫在圖畫上。

我一邊教他寫,一邊在想這四個字筆畫很多,有點難度。但是,B弟弟在十萬個願意之中,寫完了他人生第一次的「新年快樂」。

是的,他寫的其實不是「新年快樂」,而是「樂快新年」。因為我沒有告訴他這四個字的排序,原因呢?因為他要寫這四個字已經不容易了,所以我任他寫在他喜歡的位置就好了。

每寫完一個字,我都會告訴他那是甚麼意思,當然,我知道他很快就會忘了,但我實在很歡喜看見他的第一次。

說真的,我真是喜出望外呢!

No comments:

Post a Comment